суббота, 2 февраля 2013 г.

лекарства вызывающие хронический гепатит

Марганец выполняет важную антиоксидантную функцию.

Цинк ЂЂЂ основной минерал иммунной системы. Он препятствует формированию аутоиммунных реакций (OVERLAP синдром), что важно для больных, которым проводят противовирусную терапию.

Селен. При дефиците селена увеличивается опасность заражения вирусными инфекциями, в т. ч. новыми их модификациями.

Белки. Недостаток в питании полноценного белка приводит к нарушениям в иммунной системе и является причиной вторичного иммунодефицита.

Эффективность лечения вирусного гепатита напрямую зависит от состояния иммунной системы. Для иммунной системы крайне важно постоянное поступление в организм полного набора питательных веществ, пептидов, жирных кислот, минералов и витаминов.

При поражениях печени питание ЂЂЂ существеннейшая и важнейшая часть лечебного процесса и принципиально влияет на исход заболевания. Следить за питанием ЂЂЂ задача самого пациента. Вся пища должна быть максимально измельчена. Жарить ничего нельзя! ЗАПРЕЩАЕТСЯ употребление жирного, горячего, газированного, острого, копченого, соленого, маринованного, консервированного, сдобного, шоколада, кофе, грибов. Нельзя мороженое и жевательную резинку. Кушать желательно понемногу, но часто. Соблюдать подобную диету нужно не менее полугода, а отменить её может только врач. Нужно пытаться «разгружать» печень, поэтому любая «химия» из питания должна быть исключена. Во избежание дополнительной нагрузки на печень все медицинские препараты, даже если они не касаются непосредственно заболеваний печени, должны назначаться только врачом.

Гепатит, цирроз... питание!МНФК ГринизацияЗаболевания печени ЂЂЂ это очень серьёзно, а в случае хронического вирусного гепатита, цирроза печени, к сожалению, ещё и навсегда. Такие заболевания нужно одновременно и лечить и с ними нужно уметь жить.При этом самому больному необходимо знать, что сильнодействующие противовирусные препараты вызывают в организме различные, часто противоположные иммунные реакции. С одной стороны, эти препараты направлены на устранение вируса, но с другой ЂЂЂ сами приводят к развитию воспалительных процессов и подавляют иммунную систему, что приводит к хроническим формам заболевания. Например, вирусный гепатит С в 75% случаев переходит в хроническую форму. Это означает, что из каждой 1000 больных 750 человек обречены бороться с этой болезнью на протяжении всей жизни. Чтобы уменьшить вероятность перехода болезни в хроническую форму, а тем более, если это уже произошло, необходимо крайне серьёзно подходить к вопросу питания.

Новини Полтавщини: | | | | | | | | |

Комментариев нет:

Отправить комментарий